?

Log in

No account? Create an account

ТУРЦИЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ. ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ КОСМЕТИКИ

Еще с прошлого октября я «гоняю» турецкую косметику, и так и эдак, и с этого бока, и с другого.  Вы же знаете, я болею этой темой заграничной косметики. Все ищу, привожу из-за морей-океянов (или прошу привезти), пробую, читаю… Греческая косметическая лихорадка закончилась, я для себя все, что нужно распробовала. Итальянская… Итальянская моя страсть будет продолжаться до тех пор, пока я буду  влюблена в саму Италию.  Т.е. всегда.

Сейчас область моих косметических  изысканий переключилась  на американские бренды. Но эти пробы пока незрелые. Расскажу вам о них позже, когда точка зрения окрепнет и подкрепится наглядным эффектом. А вот турецкая история… Турецкую историю я томила несколько месяцев.  Степень ее готовности идеальна для подачи J Итак, турецкая косметика.


Турция, популярная у русских страна. А по сему этот материал может пригодиться вам, девочки, при планировании очередного отпуска. Конечно же, я имею ввиду, один из самых приятных моментов отпуска –  шопинг, и (лично для меня) - шоппинг косметический.

Как я ни крутила, не вертела, читала, искала, турецкая косметика в общей свое массе очень примитивная. Очень мало что из предложенного турецкими производителями стоит везти из-за тридевять земель.

Например, точно стоит привезти вот такую вот штучку – рукавичку кёсе.



Те рукавички, которые продаются у нас,  либо безделушки, у которых от кёсе лишь название, либо слишком дороги, и это удовольствие не стоит свеч. Рукавички можно приобрести в местных хаммамах. Они будут стоить небольших денег, и прослужат вам верой правдой не один месяц. Либо в очень распространенной торговой сети Watson. Кто был на процедуре в хаммаме, знает, что кожа после всех натираний становится шелковой. Так вот эта самая рукавичка поможет вам повторить фокус с преображением кожи в обычной ванной. В общем, рекомендую!


Еще, пожалуй, стоит привезти из Турции розовую водичку. Розовая вода очень распространена в Турции не только в косметике, но и в кулинарии (ее часто добавляют в десерты).

Например, рекомендую обратить внимание на розовую воду от марки Rosense.



Именно эта марка и именно эта вода привлекли мое внимание тем, что производитель специализируется на выращивании роз для косметического производства и имеет собственные специализированные плантации. Т.е. все производные от розы являются для марки основными, а не побочными продуктами. Кроме того, роза, которую выращивают в местечке Ыспарта (именно там у Rosense производство), по слухам, обладает особенными свойствами
На крема и все остальное я не позарилась, а вот розовая водичка очень ароматная и служит мне отличным тоником. Помимо этого ее можно использовать как термальную воду, чтобы освежить лицо в течение дня. Эта фишка актуальна и в летнюю жару, и в условиях душного офиса зимой. Розовая вода  дает отличный цвет лица. Кроме того роза – один из мощнейших природных антиоксидантов.
Одна моя знакомая уверяет, что ее мама в свои 50 лет обходится без пластических операций именно благодаря постоянному пользованию розовой водой. Ну уж не знаю, в розовой воде ли дело, или в финансах, которые мадам может позволить себе на качественный уход, но мама выглядит роскошно. Настолько роскошно, что при ее виде отпадает челюсть :))


Купить ее можно почти в любом сетевом магазине, где продается косметика. Например в том же Watson

Ну и самое сладенькое.
Совершенно случайно среди турецкого косметического ширпотреба я отыскала сокровище - марку
ATELIER REBUL. Эта марка будто сама меня нашла.




Моя подруга, проводившая уикенд  в Стамбуле, совершенно случайно обратила внимание на диффузор (вонялку с палочками) в уборной одного из местных пафосных баров. Аромат ей настолько понравился, что она отыскала место, где продаются эти штуки. Рассказала мне историю о своей случайной находке. Я повертела в руках эту вонялку и одурела от аромата… Хотя к чему-чему, а ароматам и парфюмерии абсолютно равнодушна… Начала искать  и нашла сокровище.

Пару слов о марке и чем она примечательна. Atelier Rebul была когда-то обыкновенной аптекой, открытой (только вдумайтесь!) в 1895 году  французом Жаном Сезаром Ребулем в Стамбуле. В скором времени этот фанцузский месье берет себе в помощники молодого турецкого фармацевта (в те времена фармацевт – очень редкая для турка профессия) и за несколько лет их кооперации аптека начинает процветать. Но настоящую славу им принесла парфюмированная вода на основе лаванды, которую месье Ребуль выращивал в собственном саду. Их парфюмерия получила популярность в, как их сейчас называют барбер-шопах, стамбульсткого района Пера (сейчас район называется Beyoglu). Этот район тогда населяли преимущественно  европейцы. Так, постепенно, фармакология уступила место парфюмерии. 

В этой марке я рекомендую обратить внимание на косметику для дома и парфюмированную косметику в целом. Atelier Rebul, они добавляют в свои ароматы что-то наркотическое, не иначе

Всю нашу московскую серую и сопливую зиму меня  бодрил  пряный аромат Istanbul.  Если у Стамбула и есть запах, то он пахнет именно так – чем-то сладковато-пряным, обволакивающим…



Сейчас меня радует аромат PERA в виде комнатной свечи. Кисловато-пряный.  The mystery of where East meets West… Так описывает этот аромат производитель.



Этот ароматный кайф мне подарила моя давняя читательница. Спросила, что привезти из Стамбула. И вот, мне тоже перепало J Анастасия, привет!

В ароматных линейках Atelier Rebul есть различные предметы – это может быть мыло для рук, гель для душа, свеча или диффузор для дома...  Ароматы подобраны изумительно! Браво парфюмерам!

Теперь самое интересное – где достать?

Atelier Rebul продается в 3-х странах – на своей Родине, Турции, Дании, Бельгии.  Международная доставка работает. Но я вам скажу, девочки, ценник на сайте рассчитан на европейского покупателя. И в  турецких бутиках продукция стоит дешевле. Поэтому если будете в Стамбуле, не упустите возможность заглянуть в бутик и прихватить себе и в подарок шикарные ароматы. Тем более, что бутиков  в Стамбуле несколько и они находятся, как в Европейской, так и Азиатской части. Вбивайте название Atelier Rebul   в картах Яндекса или Гугла, и вуаля – список магазинов перед вами! Остается только выбрать ближайший.

Карта адресов Atelier Rebul.JPG


Надеюсь, вам пригодится  этот материал и вы тоже сможете побаловать себя чем-то необычным, восточным. Делитесь в комментариях впечатлениями от покупок.  А вдруг вы знаете что-то турецкое, еще более необычное ?


P.S. блог наконец-то вышел из зимней спячки. На очереди пост-отзыв  о любимых и нелюбимых продуктах


ПОСТЫ ПО ТЕМЕ:

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ШОППИНГ. СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ.
(фото кликабельно)




КОСМЕТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА МАРОККО
(фото кликабельно)




Comments

(Анонимно)

Добрый день! Спасибо за статью! К сожалению, не могу найти ни одного магазина Atelier Rebul в Стамбуле. Местные об этой марке не знают. На официальном сайте нет адресов магазинов, а обратная связь не работает. Подскажите, пожалуйста, адрес, где именно Вы покупали.
Добрый день!
Надеюсь, ответ еще актуален.
Это очень странно, что не получилось найти. Вбивайте в гугл карты адреса, он выдает без проблем.
Я ходила в магазин на азиатской стороне, он находится в большом ТЦ недалеко от метро Yenisahra. Удачи в поиске!