?

Log in

No account? Create an account

КАК ЭКОНОМИТЬ НЕ ЭКОНОМЯ НА ПОКУПКЕ КОСМЕТИКИ

Всем привет!
Сегодняшний пост о том, как экономить на косметике не экономя, родился буквально на коленке. Этими приёмчиками я пользуюсь давно и как чем-то само собой разумеющимся. Поэтому очень редко плачУ за косметику ее полную цену. Берите на заметку и пользуйтесь себе на здоровье.


Итак, поехали  - 8 лайфхаков как экономить на косметическом шопинге.


  1. Подписывайтесь на рассылку и аккаунты в соц. сетях.

Выбирайте свои любимые марки и подписывайтесь новости по эл.почте или аккаунты в Instagram. Так вы не пропустите информацию о скидках или распродажах.
Например, я, подписавшись на бренд греческой косметики Aphrodita, жду информации о скидке (до 30%) и только в этом случае покупаю.
Или
Подписавшись на аккаунт Instagram греческого бренда MADIS OLIVE и сославшись на него при заказе, можно получить 20% скидки на каждый заказ. Проверено!
Или
Про такие международные магазины как Lookfantastic, BeautyExpert, Feelunique, я вообще не говорю. Они регулярно делают рассылку о выгодных акциях и скидках.
Информирован – значит вооружен!


  1. Просите пробники.

Пробники, во-первых, уберегут от трат на неподходящую вам косметику. Во-вторых, так можно найти свой золотник. Ну и, в-третьих, пользуясь пробниками, можно немного растянуть время до покупки полноценного продукта, который вы по каким-то причинам не можете купить прямо сейчас.
Просто заведите за правило просить их при любой покупке косметики, потому как часто пробники есть, но их экономят.  Вроде простая, очевидная вещь, но мы этим часто не пользуемся. А зря!

  1. Покупайте вскладчину

Это мой любимый приемчик – скооперироваться с подругами или коллегами.  Таким образом можно сэкономить на доставке (например, набрав заказ на определенную сумму), купить 2 по цене 1, купить один продукт, получить хорошую скидку на второй. Этот прием хорошо работает для вышеупомянутых интернет сайтов - beautyexpert, lookfantastic, feelunique.
На моей практике был случай, когда я увидела в аптеке акцию «2 по цене 1» на мицеллярную воду BIODERMA. Мы с подругой остались очень довольны, получив по целому флакону, заплатив при этом только за половину.



  1. Пользуйтесь кэш-бэк сервисами.

Их сейчас много. К примеру, я активный юзер сервиса Скидка.ру. Этот сервис позволяет получить кэш-бэк (4-10%) или промо-код на скидку на такие косметических сайтах, как IHERB, Yves Rocher, Летуаль, Lookfantastic и многие другие. Разумеется, распространяется это только на он-лайн шопинг. Полученный кэш-бэк можно вывести на банковскую карту или телефон.
Хорошая штука. Берите на заметку!


  1. Готовь сани летом…

Все знают, что нужно планировать бюджет, планировать расходы, покупки..  Но по «честноку», кто из вас это делает на практике? Я - да. И вот как работает этот принцип при покупке косметики.
Например, вы знаете, что у вас на исходе крем для лица, тушь и шампунь. Вы можете запланировать покупку всего этого в одном месте и сэкономить как минимум на доставке, как максимум получить скидку на покупку от определенной суммы.
Или

Осенью и зимой можно почти за бесценок купить солнцезащитные средства, а в конце весны/летом – зимние плотные крема.
Или.
Если запланировать покупки на Черную пятницу или рождественский sale, можно здорово сэкономить. Ключевое слово здесь – «запланировать».



  1. Не имей 100 рублей,  а имей 100 друзей.

Как это работает?
Например, русский сайт азиатской косметики
SASHALAB предлагает 10% скидки, если вы выкладываете свою покупку в Instagram с хэштегом сайта и отмечаете ники своих подруг.
Или
СПИВАКЪ - отечественный бренд косметики ручной работы предлагает бонус за покупки по вашей рефферальной ссылке. Этот бонус потом можно потратить на покупки  на их же сайте. % бонуса не указан, возможно, он зависит от категории товаров или суммы покупки. Но он бонус точно есть, проверено!
Или
сайт органических продуктов и косметики IHERB предлагает 5% скидки, если вы пользуетесь чьим-то рефферальным кодом. Или получаете 5% скидки, если ваш рефферальный код, который вам присваивается при 1-й покупке, использует кто-то еще. Вот вам для примера мой код на сайте IHERB - NJT468. В случае покупки, вы получите 5% а я в ответ получу 5% от суммы вашего заказа.
Так что иметь 100 друзей, хоть и виртуальных, очень выгодно J


  1. Сдавайте пустые банки и получайте бонусы.

Эта «безотходная» система действует, например, в LUSH. Сдаете 5 пустых баночек от их косметики – получаете свежую масочку.
Еще пустые банки принимают и дают за это бонусы в магазинах Kiehls. За 3 упаковки Kiehls можно получить одно средство в маленькой упаковке, за 5 – бальзам для губ или гель для душа.
Вот что значит «места надо знать» J


  1. Покупайте продукты в пакетах, а не тюбиках.

Например, у марки Ив Роше есть ряд продуктов (жидкое мыло, гель для душа), которые продаются и в форме тубы и в форме пакета. Купив в первый раз продукт в тубе, повторно его можно взять в пакете и сэкономить 20-30% стоимости.
Такие продукты есть у французской марки Локситан, например восстанавливающий кондиционер и шампунь.

*****

Я поделилась с вами лайфхаками, как сэкономить  при покупке косметики, которыми пользуюсь сама. Как видите, если «знать места», можно и экономить, и зарабатывать, и покупать в свое удовольствие. Кто-то из моих читателей  добавит свои «фишечки», сайтики ?


ПОСТЫ ПО ТЕМЕ:


ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
(картинка кликабельна)



ТОП ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
(картинка кликабельна)




Ну и конечно же, делитесь в своих соц. сетях ссылкой на пост – внизу для этого есть кнопочки. Пусть как можно больше девочек  узнает, как экономить не экономя J
ß



Instagram

Comments